お台場近郊の4つのホテルによる共同開発により、新しいハイボールが誕生しました。
いかに美味しく、そして、「伝える」ことが出来るか?を競い合うコンペティション。熱い戦いをレポートします。
世界的ミクソロジストであるローラン・グレコ氏をお招きし、セミナーを開催しました。ゲストから引き出す「3つのワォ!」は必見です。
「白州ミッドパークカフェ」のご紹介を兼ねて、バーテンダーの皆様を対象にセミナーを実施しました。
7月12日に東京で開催する事前勉強会のご参加者を募集中です。
オリジナルカクテル創造のポイントなどをご紹介した事前勉強会の様子をレポート。
"生産のプロ"の視点から、「マッカランファインオーク」を解説したセミナーの様子をご紹介。
SBC9月号にて募集いたしましたクリスマスカクテルワークショップ。当日の様子をレポートいたします。
日本最大のカクテルコンペ「サントリー ザ・カクテルアワード」の最終選考会を10/20に実施しました。全22カクテルの共演をレポートします。
8/1(日)フレアバーテンディングの世界大会「ULTIMATE WORLD FLAIR 2010」が実施されました。またサントリーでは当日、フレアバーテンダー渡辺高弘氏による響12年のオリジナルカクテルもブース展開いたしました。
2010 サントリー ザ・カクテルアワード、2010課題製品であるMIDORI。去る6月26日、九州エリアにおきまして、事前勉強会としてMIDORIのブランドセミナーを実施いたしました。
2010 サントリー ザ・カクテルアワードでのカクテル創作勉強会を、元サントリースクール校長 花崎一夫氏を講師にお招きして実施いたしました。是非2010サントリー ザ・カクテルアワードへの積極的なご応募にご参考ください!
12種類のボタニカルを24時間の長時間スティービング。プレミアムジン・ビーフィーター24を新発売いたします。また、マスターディスティラー、デズモンド・ペイン氏の来日セミナーにも会員様を特別ご招待!
オーヘントッシャンのリニューアル新発売(前回ご紹介)に合わせ、モリソンボウモア社のマスターブレンダー、イアン・マッカラム氏が来日しました。バーテンダー様やイベントでの消費者様向けセミナーを行いましたので、その様子や皆様のアンケートをご紹介いたします。