新規会員登録
ログイン
TOP
>
記事・レポート
>
会員店アンケート結果
>
「マリブ」こだわりスタイル
会員の店舗様からお寄せいただいた、
「マリブ」のこだわりのスタイルをご紹介します。
ご投稿、誠にありがとうございました。
BAR AJISAI
様
マリブ 45ml
メロンシャーベット 適量
オレンジジュース 30ml
牛乳 60ml
材料を入れてボストンシェイク。クラッシュドアイスを詰めたトロピカルグラスに注ぐ。
メロンシャーベットを使い、なんちゃってスムージーを演出しています。
クリーミーな色合いでメロンの香りが爽やかです。味わいもメロンのクリーミーで柔らかな甘さの後からマリブのココナッツの香りが広がります。お手軽に作れ、デザートにお勧めしたいカクテルですね。
BAR VESPER
様
MALIBU 30ml
MIDORI 10ml
ブルーキュラソー 5ml
パインジュース 45ml
レモンジュース 1bs
シェークしてカクテルグラスに注ぐ。
ハードシェークでパインジュースを泡立て、波のイメージをだす。
ミドリとブルーキュラソーを混ぜる事によってエメラルドグリーンの綺麗な海のような色合いになっています。ふわふわな泡はまさに波のようです!後味がさっぱりしているので残暑を惜しむ今にぴったりの一杯ですね。
barjam
様
ラム 15ml
マリブ 30ml
牛乳 90ml
バナナ 1/2本
ミキサーに材料を入れ混ぜる。クラッシュアイスを詰めた大振りタンブラーやゴブレットなどに注ぎチェリーを飾りストローを刺し提供。
バナナは必ず果肉で。
多くのバーテンダーさんからマリブとバナナを使ったレシピを頂きました!バナナとココナッツはお互い南国生まれなので相性ばっちりですね。こちらはひんやり、トロっとした喉越しとバナナの優しい甘さが癖になりそうな一杯です!
BARREL
様
マリブ 2/6
アマレット 1/6
パインジュース 2/6
ライムジュース 1/6
ロックグラスにクラッシュアイスを詰めビルドスタイルで作る。
ミストスタイルにする。
色合いは綺麗な杏色のカクテルですが、アマレットとココナッツがマッチしている、とてもさっぱりした味わいです。アルコール感もしっかり感じられるので男性にお勧めしたい一杯です。甘いイメージのマリブを覆すカクテルではないでしょうか?
BAR True-Blue
様
マリブ 20ml
アマレット 10ml
サンタテレサグランレゼルバ 10ml
生クリーム 20ml
シェークしてカクテルグラスに注ぐ。
ライトな味にならないようにダークラム&アマレットと合わせ、落ち着いた味わいに仕上げました。
ココナッツ味のクリーミーなコクにラムがしっかりきいているので男性にもお勧めしたい大人の味わいです。こちらもデザートの1杯として楽しめそうですね。