会員店様アンケート

カシャーサ51

「カシャーサ51」のこだわりの飲み方を教えていただきました!

会員の店舗様からお寄せいただいた、
「カシャーサ51」のこだわりのスタイルをご紹介します。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ロング

ワインバー・ペスト

材料
  • カシャーサ51 30ml
  • 絞りたてレモンジュース 30ml
  • パウダーシュガー 3tsp
  • ソーダ 適量
作り方
  • ソーダ以外をシェイクし、氷を満たしたタンブラーに入れソーダを加え軽くステア。
こだわりのポイント
  • 「CP51フィズ」酸味と甘みを強くしたフィズ・スタイルでの提供。しまりのない味わいのベースを絞りたてのレモンジュースによる刺激感と、さらりとした甘みパウダーシュガーにより引き立てる狙い。ソーダは30ml以下で。
担当者からひとこと
カシャーサ51の味わいがしっかり残りながらもすっきり飲みやすいカクテルですね。色合いも涼しげで夏にぴったりです。
ロック

BAR IRIE

材料
  • カシャーサ51 50ml
  • ルジェカシス 10ml
  • ライム(レモン) 1/4個
  • シュガー 1tsp
作り方
  • 材料をグラスに入れペストルで潰す。(ライムは銀杏切)クラッシュアイスで満たす。ミント葉を飾る。
こだわりのポイント
  • 季節ならフレッシュのいちごやラズベリーを使ってもよし。
担当者からひとこと
スッキリした味わいのカシャーサ51とルジェカシスの甘味が絶妙なバランス。柑橘フルーツのアレンジも色々楽しめそうですね。
ロック

BAR True-Blue

材料
  • カシャーサ51 50ml
  • シュガーシロップ 5ml
  • サントリーレモン 5ml
  • ピンクグレープフルーツ 4分の1個
作り方
  • カシャーサ51、シュガーシロップ、サントリーレモンをクラッシュドアイスが入ったオールドファッションドグラスに注ぎステアする。果肉をつぶしやすいマドラーと扇形に細かくカットしたピンクグレープフルーツをグラスに入れる。
こだわりのポイント
  • 「ピンク・カイピリーニャ」色合いもキレイなカイピリーニャのアレンジカクテルです。
担当者からひとこと
フレッシュフルーツ感たっぷりで色合いも綺麗ですね。是非女性におすすめしたい一品です。