新規会員登録
ログイン
TOP
>
記事・レポート
>
会員店アンケート結果
>
「カサーシャ51」こだわりスタイル
会員の店舗様からお寄せいただいた、
「カシャーサ51」のこだわりのスタイルをご紹介します。
ご投稿、誠にありがとうございました。
ワインバー・ペスト
様
カシャーサ51 30ml
絞りたてレモンジュース 30ml
パウダーシュガー 3tsp
ソーダ 適量
ソーダ以外をシェイクし、氷を満たしたタンブラーに入れソーダを加え軽くステア。
「CP51フィズ」酸味と甘みを強くしたフィズ・スタイルでの提供。しまりのない味わいのベースを絞りたてのレモンジュースによる刺激感と、さらりとした甘みパウダーシュガーにより引き立てる狙い。ソーダは30ml以下で。
カシャーサ51の味わいがしっかり残りながらもすっきり飲みやすいカクテルですね。色合いも涼しげで夏にぴったりです。
BAR IRIE
様
カシャーサ51 50ml
ルジェカシス 10ml
ライム(レモン) 1/4個
シュガー 1tsp
材料をグラスに入れペストルで潰す。(ライムは銀杏切)クラッシュアイスで満たす。ミント葉を飾る。
季節ならフレッシュのいちごやラズベリーを使ってもよし。
スッキリした味わいのカシャーサ51とルジェカシスの甘味が絶妙なバランス。柑橘フルーツのアレンジも色々楽しめそうですね。
BAR True-Blue
様
カシャーサ51 50ml
シュガーシロップ 5ml
サントリーレモン 5ml
ピンクグレープフルーツ 4分の1個
カシャーサ51、シュガーシロップ、サントリーレモンをクラッシュドアイスが入ったオールドファッションドグラスに注ぎステアする。果肉をつぶしやすいマドラーと扇形に細かくカットしたピンクグレープフルーツをグラスに入れる。
「ピンク・カイピリーニャ」色合いもキレイなカイピリーニャのアレンジカクテルです。
フレッシュフルーツ感たっぷりで色合いも綺麗ですね。是非女性におすすめしたい一品です。