BAR業態様 限定

ポテサラの酸味と、うなぎの甘みが絶妙!

うなぎの燻製ポテサラ巻き

材料
  • うなぎの燻製・・・・・半身程度
  • ポテサラ・・・・・200g程度
写真:うなぎの燻製ポテサラ巻き

作り方

うなぎの燻製は皮をうえにして
ラップの上に敷いて巻く
  • ポテトサラダを水分を少なめ(固め)に作っておく。
  • うなぎの燻製をラップのうえに敷き、皮をうえにしてポテサラをのせて、巻き簾でしっかりと巻いてやる。
  • 冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めればできあがり。
ワンポイント!
ポテサラは固めにつくったほうが、うなぎを巻いた時に崩れにくく、提供時の切り分けがきれいになる。
燻製道士 プロフィール

人気ブログ「燻製記」を運営。酒好きが高じて作り始めた簡単燻製に目覚め、仕事の傍ら自家製燻製と好きな酒のマリアージュを愉しむ。最近は著書「男の手作り燻製 自慢の肴で今宵も一杯」も出版、活動の幅を広げている。

最近の著書は
「男の手作り燻製 自慢の肴で今宵も一杯」

著書