BAR業態様 限定

会員店様アンケート

ドランブイ

「ドランブイ」のこだわりの飲み方を教えていただきました!

会員の店舗様からお寄せいただいた、
「ドランブイ」のこだわりのスタイルをご紹介します。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ロング

BAR AJISAI“ハイランド・アラビカ・ウォーマー”

材料
  • ドランブイ 45ml
  • カルーア 15ml
  • 約80度のお湯 適量
作り方
  • あらかじめ、温めておいたホットグラスに材料を注いでビルドで完成させる。
こだわりのポイント
  • 仕上げにシナモンスティックを添え、レモンピールで華やかさを出す。
担当者からひとこと
意外な組合せに思いましたが、コーヒーとの相性がとてもよいです。ネーミングもよく肌寒くなる秋に飲みたくなる一杯。
ロック

ゲルズバー“ドラスティック”

材料
  • ドランブイ 30ml
  • ドライジン 15ml
  • ラフロイグ 15ml
作り方
  • ステア。
こだわりのポイント
  • ミントチェリーをグラスに沈める。
担当者からひとこと
ピーティーな味の中にも甘味があり深い味わいです。段階的な味の変化が口の中で楽しめます。大人の一杯。
ロック

Bar.“ドランブィ・シェーク”

材料
  • ドランブィ 30ml
  • クランベリージュース 30ml
  • ライムジュース 5ml
作り方
  • シェークして砕氷を詰めたグラスに注ぐ。
こだわりのポイント
  • 女性にも飲みやすい味です。
担当者からひとこと
実は酸味のある果物とも相性のいいドランブイ。クランベリーの酸味とドランブイの甘味がうまく調和されている一杯です。
ロング

オーセンティックバー ディキシー“ホット・ドラレモン”

材料
  • ドランブイ 30cc
  • はちみつ 2tsp
  • レモンジュース 2tsp
  • お湯 適量
  • レモンスライス 1枚
作り方
  • ホットグラスに注ぎ、はちみつが溶けるように混ぜ、レモンスライスを浮かべる。
こだわりのポイント
  • 「おっとドラエモン!」でも通じます(笑)
担当者からひとこと
女子のためのカクテルと言っても過言ではないでしょう。食後の一杯にもよい、ホッとするどこか懐かしい味です。