BAR業態様 限定

会員店様アンケート

マリブ

「マリブ」のこだわりの飲み方を教えていただきました!

会員の店舗様からお寄せいただいた、
「マリブ」のこだわりのスタイルをご紹介します。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ロング

BAR AJISAI

材料
  • マリブ 45ml
  • メロンシャーベット 適量
  • オレンジジュース 30ml
  • 牛乳 60ml
作り方
  • 材料を入れてボストンシェイク。クラッシュドアイスを詰めたトロピカルグラスに注ぐ。
こだわりのポイント
  • メロンシャーベットを使い、なんちゃってスムージーを演出しています。
担当者からひとこと
クリーミーな色合いでメロンの香りが爽やかです。味わいもメロンのクリーミーで柔らかな甘さの後からマリブのココナッツの香りが広がります。お手軽に作れ、デザートにお勧めしたいカクテルですね。
ショート

BAR VESPER

材料
  • MALIBU 30ml
  • MIDORI 10ml
  • ブルーキュラソー 5ml
  • パインジュース 45ml
  • レモンジュース 1bs
作り方
  • シェークしてカクテルグラスに注ぐ。
こだわりのポイント
  • ハードシェークでパインジュースを泡立て、波のイメージをだす。
担当者からひとこと
ミドリとブルーキュラソーを混ぜる事によってエメラルドグリーンの綺麗な海のような色合いになっています。ふわふわな泡はまさに波のようです!後味がさっぱりしているので残暑を惜しむ今にぴったりの一杯ですね。
ロング

barjam

材料
  • ラム 15ml
  • マリブ 30ml
  • 牛乳 90ml
  • バナナ 1/2本
作り方
  • ミキサーに材料を入れ混ぜる。クラッシュアイスを詰めた大振りタンブラーやゴブレットなどに注ぎチェリーを飾りストローを刺し提供。
こだわりのポイント
  • バナナは必ず果肉で。
担当者からひとこと
多くのバーテンダーさんからマリブとバナナを使ったレシピを頂きました!バナナとココナッツはお互い南国生まれなので相性ばっちりですね。こちらはひんやり、トロっとした喉越しとバナナの優しい甘さが癖になりそうな一杯です!
ロック

BARREL

材料
  • マリブ 2/6
  • アマレット 1/6
  • パインジュース 2/6
  • ライムジュース 1/6
作り方
  • ロックグラスにクラッシュアイスを詰めビルドスタイルで作る。
こだわりのポイント
  • ミストスタイルにする。
担当者からひとこと
色合いは綺麗な杏色のカクテルですが、アマレットとココナッツがマッチしている、とてもさっぱりした味わいです。アルコール感もしっかり感じられるので男性にお勧めしたい一杯です。甘いイメージのマリブを覆すカクテルではないでしょうか?
ショート

BAR True-Blue

材料
  • マリブ 20ml
  • アマレット 10ml
  • サンタテレサグランレゼルバ 10ml
  • 生クリーム 20ml
作り方
  • シェークしてカクテルグラスに注ぐ。
こだわりのポイント
  • ライトな味にならないようにダークラム&アマレットと合わせ、落ち着いた味わいに仕上げました。
担当者からひとこと
ココナッツ味のクリーミーなコクにラムがしっかりきいているので男性にもお勧めしたい大人の味わいです。こちらもデザートの1杯として楽しめそうですね。