BAR業態様 限定

  • TOP >
  • 記事・レポート

記事・レポート一覧

メーカーズマークのカクテル再発見

カクテルは時代により移ろう。本コーナーは、時代のカーテンの陰に隠されたカクテルに再びスポットライトを当て、現代のバーテンダーに命を吹き込んでもらう「カクテル再発見」の旅である。

メーカーズマークのカクテル再発見は
こちら
メーカーズマークのカクテル再発見

カクテル作りのポイント

その年のカクテルの最高峰「カクテルアワード2016」を受賞し、「サントリー カクテル アンバサダー」に就任された松下知寛さん(岡山県:ダイニングバー ダナドゥア)がスタンダードカクテルを中心にカクテル作りのポイントを伝授します。

カクテル作りのポイントはこちら
カクテル作りのポイント

噂のバーと、気になる一杯

バーも千差万別。名物のカクテルで勝負している店もあれば、バーテンダーの人柄や店の雰囲気で人を集めているところもある。
数ある名物バーを探し、今宵も一杯を楽しむ。

噂のバーと、気になる一杯はこちら
噂のバーと、気になる一杯

セミナー/イベントレポート

サントリーカクテルアワードなど、サントリー主催のイベントやセミナーのレポートをお知らせします。

セミナー/イベントレポートはこちら
セミナー/イベントレポート

手作り燻製

コンセプトは「簡単」&「モルトに合う」。
バーメシにぜひおすすめしたい簡単燻製レシピをご紹介します。

手作り燻製はこちら
手作り燻製

BARTENDER’S EYE

バーテンダーのプロとしての「凝りよう」が、接客やインテリアなどの細部に沁み渡り、至福のグラスに宿り、静謐なバーの空気を産み出す。
ここでは、そんなバーテンダーの「凝りよう」を取り上げます。

BARTENDER’S EYEはこちら
BARTENDER’S EYE