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今、世界で再び注目を浴びているカンパリ

CAMPARI 世界のバーテンダーから、ホットなカンパリの魅力をお届け!

世界190カ国以上で愛される 世界190カ国以上で愛される −CAMPARI−

ほろ苦く、ほの甘く、ハーブが香るイタリアのリキュール。カンパリ。 カンパリは様々なハーブやスパイスを使ったちょっとビターなイタリア生まれの赤いリキュール。宝石のように美しい色合いとほろ苦さに酔いしれる、大人のリキュールです。 そんなカンパリの魅力をアメリカ、イタリア、日本のバーテンダー様にご紹介いただきます。

世界のバーテンダーから、今ホットなカンパリの魅力をお届け!

from New York NYの最新トレンドは、禁酒法以前のクラシックカクテル!

ニューヨークのバーテンダーに聞きました! NY屈指のカクテルバー「PDT」
New York − ニューヨーク − クラシックカクテル人気によって、今NYでは、カンパリがホットなリカーとして再び注目を浴びています。ネグローニとアメリカーノ両者とも、シトラスの苦味とハーブの風味が織りなすカンパリの複雑な味わいを享受できる、洗練されたカクテルです。
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NYイーストビレッジにあるトップバー「PDT」のカクテルレシピ

イーストインディア・ネグローニ Recipeラム・・・60mlカンパリ・・・20mlイーストインディア・シェリー・・・20ml すべての材料をミキシンググラスに入れ、氷とともにステア。角氷を入れたロックグラスにストレーナーで注ぎ入れる。オレンジをツイストして完成。 メキシカーノ Recipeレポサド・テキーラ・・・45mlカンパリ・・・20mlキュウリ・・・3枚(7mmにスライス)シャンパン・・・60ml キュウリをミキシンググラスに入れ、マドリング。テキーラ、カンパリ、氷を加えステア。冷えたクープグラスにストレーナーで注ぐ。シャンパンを加え、レモンをツイストして完成。

SHOP DATA PDT 113 St.Marks Pl., New York, NY 10009+1-212-614-0386      http://www.pdtnyc.com クラシックカクテルの歴史やバックグラウンドを丹念に紐解き、独自にアレンジしたドリンクを得意とする。「ザー・ワールド 50 ベスト・バー」で常にトップランクされるNY屈指のカクテルバー。

from Italy イタリア人にとってカンパリは楽しいひと時の幕開けのお酒

ミラノのバーテンダーに聞きました!  カンパリに最もゆかりのあるミラノのバー「カンパリーニ」
Miran  − ミラノ − イタリア人たちが愛するのは、まずは1930年代に生まれたベーシックなカクテル「カンパリ・ソーダ」。そしてもちろん「カンパリ・オレンジ」、「アメリカーノ」と「ネグローニ」。それに次ぐ人気なのは「ネグローニ・ズバリアート」
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2012年ミラノに再オープン!カンパリに最もゆかりのある「カンパリーニ」のレシピ

カンパリ・オレンジ・パッション  Recipeカンパリ・・・40mlオレンジジュース・・・90mlブラウンシュガー・・・2tspオレンジ・・・2房 グラスにオレンジの果実を入れてブラウンシュガーを加え、オレンジをつぶしながら混ぜる。クラッシュアイスを入れて、カンパリ、オレンジジュースを入れてステアする。 ネグローニ・ズバリアート Recipeカンパリ・・・20mlチンザノ・ロッソ・・・20mlスプマンテ・・・10ml 氷を入れたグラスにカンパリ、チンザノ・ロッソ、スプマンテを注ぎ、スライスしたオレンジを加えて完成。

SHOP DATA  Camparino  Piazza Duomo21,Milano,ITALY+39-02-8646-4435     http://www.camparino.it 1915年、ダヴィデ・カンパリによってミラノにオープンしたバー「カンパリーノ」。伝説となったいたバーが、1月に再オープン。

from Japan 日本発祥!トマトを使ったカンパリカクテル

日本のバーテンダー に聞きました!  パークホテル東京 バーマネジメント 鈴木隆行氏
JAPAN -日本- カンパリとフルーツトマトのマリアージュに注目し、トマトジュースを使った「カンパリ・メアリー」を生み出したのが「パークホテル東京」のバーマネジメントをしている鈴木隆行さんだ。「シェイクするとトマトに含まれ旨味成分であるグルタミン酸が引き出され、個性の強いカンパリの旨味と調和する。」
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日本発祥! 「トマト」を使ったカンパリカクテル

カンパリ・ケイジャン・メアリー  Recipeカンパリ・・・30mlブラッディメアリーミックス・・・120mlチリソース、塩、胡椒 氷を入れたグラスにカンパリ、ブラッディメアリーミックスを注ぎ、チリソースを少々加える。塩、胡椒をふりかけ、ライムを搾る。 カンパリ・メアリーRecipeカンパリ・・・20mlクレーム・カシス・・・10mlトマトジュース・・・120ml すべての材料をシェイカーに入れ、氷を加えてシェイクしてグラスに静かに注ぎ、上部がムース状になるまで待つ。

SHOP DATA パークホテル東京 東京都港区東新橋1-7-1 汐留メディアタワー 03-6252-1111     http://www.parkhoteltokyo.com

スタンダードからオリジナルまで、世界で愛されるカンパリ カクテルレシピのご紹介

アメリカーノ Recipeカンパリ・・・30mlチンザノ・ロッソ・・・30mlソーダ・・・適量 氷を入れたグラスにカンパリ、チンザノ・ロッソを入れて、ソーダを注いで軽くステアし、カットレモンを飾る。 ネグローニ Recipeカンパリ・・・20mlチンザノ・ロッソ・・・20mlビーフィター・ジン・・・20ml 氷を入れたグラスにカンパリ、ジン、チンザノ・ロッソを注ぎ、軽くスエアしてレモンピールを飾る。 オススメ! カンパリ・トマト Recipeカンパリ・・・30mlトマトジュース・・・90mlカットレモン 氷を入れたグラスにカンパリ、トマトジュースを注ぎ、最後にレモンをツイストする。 カンパリ・モヒート Recipeカンパリ・・・45mlソーダ・・・適量、ライム・・・1/8個ミントの葉・・・10〜15枚シュガー・・・1tsp グラスにミントの葉を入れ、ライム、シュガー、カンパリを入れて軽くすり潰す。最後に氷を入れてソーダを加え、ミントを飾って完成。
記事提供 : DRINK PLANET お酒を愛するクリエーターの方に DRINK PLANET