BAR業態様 限定

ビーフィーターのマスターディスティラーであるデズモンド・ペインは、
日本滞在中に「茶」のボタニカルとしての可能性に気付き、
そこからインスピレーションを得ることで、ビーフィーター24を誕生させました。

日本との偶然の出会いから生まれたビーフィーター24は、
スムーズでミキサビリティが高くカクテル作りに最適で、
世界中のトップバーテンダーたちを新しいカクテル作りに駆り立てています。

ビーフィーター24は、ミキサビリティに優れたプレミアム ロンドン ドライジン。
特に最大の特長である使用ボタニカル・「茶」からインスピレーションを得たカクテルをご紹介します。

  • 甘みが特長的な静岡産のぐり茶と
    組み合わせた24オリジナルマティーニ

    24 GREEN TEA
    MARTINI
    BEEFEATER 24
    60ml
    ぐり茶ティーバック
    1pk
    レモンピール
     
     
     
     
     
     
     
    • 材料をシェイクしてレモンピールを振り掛ける
  • わさび・山椒の爽やかな香りが緑茶との組み合わせをさらに引き立てる、24ならではのジントニック

    24 GREEN TEA
    GIN&TONIC
    BEEFEATER 24
    30ml
    煎茶ティーバック
    1pk
    粉わさび
    1/2tsp
    トニックウォーター
    60ml
    ソーダ
    30ml
    山椒
    2振り
    • 炭酸以外の材料を入れて茶葉を10回程度潰す
    • ソニックアップにして山椒を振り掛ける

  • 爽やかな緑茶の香りと24が
    絶妙にマッチした本格緑茶ハイ

    RYOKU-CHA HI
    BEEFEATER 24
    30ml
    抹茶粉
    1/2tsp
    レモン果汁
    2〜3drop
    天然水
    90ml
     
     
    • ティンに材料を入れ5〜6回程度
      (香りが上がってくるまで)スローイングする
  • 梅酒と桜との組み合わせで
    和の世界観を表現した優しいカクテル

    SAKURA GIN
    BEEFEATER 24
    30ml
    梅酒
    30ml
    牛乳
    1tsp
    桜の塩漬け
    1枚
     
     
    • 材料をシェイクし桜の花びらを浮かべる
  • 抹茶の嗜みを24独自のカクテルとして表現。
    余韻まで愉しめる、華やかで深みのある味わい

    WABI-SABI
    BEEFEATER 24
    30ml
    抹茶粉
    1/2tsp
    シュガーシロップ
    1tsp
    粉わさび
    1/4tsp
    天然水
    90ml
    • 材料を入れ茶筅で点てる

世界各地を原産とするジュニパーベリーやオレンジピールなど、ビーフィーターに使用されている9種に、
日本の煎茶、中国緑茶、グレープフルーツピールを加えた計12種類のボタニカル類を使用しています。
「茶」を使うことで、ビーフィーターが本来持っている味わい・香りをいかしながらもよりスムースな味わいに仕上げています。

  • 日本の煎茶 JAPANESE SENCHA
    海藻や青々とした草のような特徴が加わる。
  • 中国緑茶 CHINESE GREEN TEA
    軽いタンニン感を伴う繊細な味わいをもたらす。
  • グレープフルーツピール GRAPEFRUIT PEELS
    手摘みで収穫され、太陽光で乾燥させたグレープフルーツピールが、24の特徴的なシトラスの味わいを生む。
  • レモンピール LEMON PEEL
    手摘みで収穫され、太陽光で乾燥させたシシリアンレモンのピールを使用。強い柑橘系の特徴を醸し出す。
  • アーモンド ALMOND
    マジパン(お菓子の一種)の様なニュアンスや、ほのかなスパイスの香りをもたらす。
  • セビルオレンジピール SEVILLE ORANGE PEEL
    爽やかな柑橘系の特徴をもつビーフィータージンならではのボタニカル。
  • コリアンダーの種 CORIANDER SEED
    フレッシュでスパイシーな風味をもたらす。
  • オリスの根 ORRIS ROOT
    フローラルで芳醇なアロマを感じさせ、全てのボタニカルの香りを結びつける役割りを持つ。
  • リコリス LIQUORICE ROOT
    ビーフィーターの奥に潜む芳醇さとスパイシーさに欠かせない、ウッディーでほろ苦いフレーバーを生み出す。
  • アンジェリカの根 ANGELICA ROOT
    スパイシーな特徴やウッディー系の香りを思わせる、ドライな風味をもたらす。
  • ジュニパーベリー JUNIPER
    ジンの主な香りとなる最も重要なボタニカル。力強く躍動感あふれるさわやかな味わいを生む。
  • アンジェリカの種 ANGELICA SEED
    ホップのようなフローラルな香りを際立たせる。

  • NAMING名前の由来
    ビーフィーターは、今もロンドン市内で蒸溜を行なっているロンドン ドライ ジンです。24時間刺激的な街・ロンドンのイメージから「24」と名付けられました。また、ビーフィーターブランドの製法上の特徴である”24時間のスティーピング(ボタニカルの漬け込み)”も意味しています。
  • INGREDIENTSこだわりの中身
    24時間という長時間の浸漬後に蒸溜(スティーピング製法)しています。また、蒸溜時、溜出する順で分けられる前溜、本溜、後溜のうち、フレッシュで優しい味わいを実現するために、ごくわずかな量の本溜のみを使用しています。
  • DESIGNボトルのデザイン
    特徴的なエンボスは、蒸溜所で発見されたヴィクトリア朝時代のボトルレリーフにインスピレーションを受けてデザインされました。ボトル下部から窓を覗くと見える、ロンドン塔を守るレイブン(ワタリガラス)が鍵をくわえる様子は、伝統の製法を守り続けていることを表しています。
  • ビーフィータージン
    ビーフィータージン

    1820年の創業以来変わらぬレシピを守り続ける、今もなおロンドンで蒸溜を続ける唯一のプレミアム ロンドン ドライ ジン。柑橘系でフルボディの味わいが特徴。ジントニックとの相性抜群です。

    アルコール度数:40%
    700ml 1,160円
    アルコール度数:47%
    750ml 1,290円
  • ビーフィーター24
    ビーフィーター24

    通常品の9種に、日本の煎茶・緑茶・グレープフルーツピールを加えた12種類のボタニカルを使用したスーパー プレミアム ロンドン ドライ ジン。フレッシュでクリーンな味わいが特徴。

    アルコール度数:45%
    700ml 3,400円
     
     

    ※価格は消費税別の希望小売価格です。

PAGE TOP