BAR業態様 限定

梅酒 ワークショップのご案内

この春、サントリーでは、バーでの新しい梅酒の楽しみ方をご提案いたします。

梅酒 ワークショップの詳細

梅
梅酒は、日本独自の伝統的なリキュール。
近年、市場の伸長に伴い、個性的な梅酒が数多く楽しめるようになりました。いっぽうで、自分でオリジナルを「手作り」することができるのも、梅酒の楽しさのひとつ。この春、サントリーでは、バーでの新しい梅酒の楽しみ方をご提案いたします。性年代を問わず人気の「梅酒」を、あなたのお店でもメニューに取り入れてみませんか。

梅酒をもっと楽しむ

実際に梅酒カクテルを創作いただき、意外なミキサビリティーを体感ください。

オリジナル梅酒にチャレンジ

「手作り」できる梅酒は、漬け込むお酒の種類を変えることでオリジナリティあふれる味わいを楽しむことができます。ワークショップでは、実際に梅酒の漬け込みを体験しながらサントリーならではのノウハウをご紹介します。

梅酒 ワークショップのご案内

  • 日時
2010年5月24日(月) 13:00?15:00 @東京
2010年5月25日(火) 13:00?15:00 @大阪
  • インストラクター
サントリービア & スピリッツ株式会社
グルメ開発チーム スーパーバイザー
  • 場所 東京:東京都港区 大阪:大阪府大阪市
※詳細連絡は、当選者への案内状の送付をもって替えさせていただきます。
  • 定員 各日15名(定員に達し次第募集を締め切らせていただきます)
  • プログラム
梅酒の歴史と製造工程
製品試飲
創作カクテルご紹介
インフュージョン(手作り梅酒)体験
皆様でのカクテル創作

インフュージョン体験・カクテル創作はグループに分かれて行っていただきます。
なお、カクテル創作は、「サントリー完熟梅酒」「サントリー焙煎樽仕込み梅酒」を使用し、当日ご用意いたします副材料を用いて創作いただきます。過去のレシピは、下記リンクブランドサイトをご参照ください。

創作いただいた梅酒は、グループごとにレシピ発表いただき、そのままお持ち帰りいただけます。

お申し込みは、今月号メールマガジン添付のアンケートにて受付中です!