BAR業態様 限定

AUCHENTOSHAN リニューアル 2月3日(火)発売 製品情報

ハイセンスに生まれ変わった、都会的空間にマッチする名門モルト

ローランドモルトの名門であるオーヘントッシャン蒸溜所。ウイスキーづくりの先進技術(伝統製法3回蒸溜)をまっ先に取り入れ、こだわり続けて作り上げた、きわめて爽やかな香りとスムーズな味わいを、よりスタイリッシュにお届けします。
※オーヘントッシャンはゲール語で「野原の片隅」の意です。

オーヘントッシャン 新ラインアップ

  • オーヘントッシャン クラシック
新発売

    アメリカンオークバーボン樽で熟成。バニラの甘いアロマ、ココナッツのスムースで繊細な味わい。

  • オーヘントッシャン 12年
新発売

    12年以上熟成。トーストしたアーモンド、キャラメルのスムースで繊細な味わい。

  • オーヘントッシャン スリーウッド
パッケージリニューアル

    アメリカンオークバーボン樽にて熟成後、スパニッシュオークシェリー樽とペドロヒメネスシェリー樽にてフィニッュ。リッチなフルーツ、バタースコッチ、トーストしたヘーゼ゛ルナッツのスムースで繊細な味わい。

  • オーヘントッシャン 18年
新発売

    アメリカンオークバーボン樽にて18年以上熟成。熟した柑橘系、緑茶の香りと、トーストしたアーモンドの温かさも感じるスムースでデリケートな味わい。

  • 700ml

    40度

    オープン価格

  • 700ml

    40度

    オープン価格

  • 700ml

    43度

    オープン価格

  • 700ml

    43度

    オープン価格

オーヘントッシャン 新しい飲み方

オーヘントッシャン アップルフィズ

材料
・オーヘントッシャン
・アップルジュース
・ハニーウォーター
・ジンジャーエール
作り方
クラッシュドアイスに入ったコリンズグラスに注ぎ、ジンジャーエールでUPする。ライムを添える。
写真:オーヘントッシャン アップルフィズ

オーヘントッシャン スリーウッド スマッシュ

材料
・オーヘントッシャン スリーウッド
・ミントの葉
・レモンジュース
・シュガーシロップ
作り方
シェークしてクラッシュドアイスに入ったオールドファッショングラスに注ぎ、ミントを添える。
写真:オーヘントッシャン スリーウッド スマッシュ